Никак не кончится зима.
И я сижу в своих Пенатах.
Опять погода виновата,
Иль все вокруг сошли с ума.
А вирус, он, конечно, "тот" :
Полупустые электрички...
Ругается сосед, Федот,
Крестясь на небо, по привычке:
"Вот если смерть, так было б сразу!
Ведь не холера, не чума.
С Китая к нам пришла "зараза"!
А друг привез из США..."
Все мы грешны: иные делом,
И в мыслях многие грешны
(Когда бы не были смешны!)
Или аферою умелой,
Иные грех пускают в сны...
А обо мне... И я болею.
Но есть во мне один изъян -
Бываю я всегда смелее, когда...
Ну, в общем, в меру пьян!.. |