Стихотворение «ОТРЕШЕНИЕ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Present Simple...
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 206 +1
Дата:
«Отрешение…»

ОТРЕШЕНИЕ...



Слышал ты,  как ветер,  что ныл вчера,
Обещал беспечно,  что всё  пройдёт?
В батальоне  памяти,  до утра,
Не оставив тени  былых невзгод.

Если ты устанешь  смотреть  в окно,
В тот провал без дна,  за которым ночь,
Где слепая тишь  чертит знак  "равно",
Приравняв порывы – "Ко мне! " и "Прочь!".

Ты тогда  прогонишь  свою тоску,
Осознав,  что вечер  –  уже не враг,
Как и дикий ветер,  что рвёт лоскут  –
Клок твоей  надежды…  Сожми кулак.

И в ладони сжатой  держи  тепло,
Чтоб согреть  не только  от ногтя след,
А ещё  и Нечто,  что стать  смогло
Отрешеньем дня  ото тьмы  всех лет.

.

январь 2021


Музыка: Nightwish - The Islander (Instrumental)









Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:40 12.01.2021 (1)
1
Очень здорово написано!!!
     12:15 28.01.2021
Благодарю Вас! 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама