Стихотворение «Пьёт значит любит»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Апофения (2021)
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 166 +1
Дата:

Пьёт значит любит



деда, не пей, не пей, деда!..
взывали внуки, а также
прочие пришлые люди
но если дед пьёт, значит любит
и где-то на горизонте маячит
победа
если дед пьёт
фронтовые сто грамм поминая
или же просто "за дам", или просто
чтоб жизнь слишком сладкая
стала на час-другой горше
или чтоб выглядеть чуточку строже
перед малютками, поясняя им
правила будничной жизни

кто они будут: пираты, кадеты
слуги народные, так, проходимцы
будут они транслировать бред
или стирать по утрам свои лица
но кто бы ни был из них кем
откроется истина им тут же
скукожатся листья осенних схем
увидится небо в весенней луже
и вот они уже собираются вместе
заглядывая впервые друг другу в глаза
и кто из них кто, сказать неуместно
и кто захочет вернуться назад?..

на скатерть упала скупая слеза
старик оглянулся
на западе снег, на востоке снег
на севере снег, а на юге
высоко-высоко взошла звезда
по ступенькам чуть менее ярких
(но это были те самые "Яки"
что произвёл он когда-то
с 42-го по 48-й)
та звезда, что взошла на юге
не жалея свет весьма ценный свой
сообщила -- пьёт значит любит --
небесной морзянкой под Рождество




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама