Стихотворение «Короновирус... Личные ощущения... Кошмар...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 178 +1
Дата:
Предисловие:

Короновирус... Личные ощущения... Кошмар...


Я перенес - короновирус,
В тяжелой форме - так случилось.
Какая ж редкостная гадость,
Когда дышать-то и не в радость.
Вот кислородец тут, под боком,
В груди хрипит и слышен клёкот.
До рвоты кашель, до икоты,
Остановиться? Щаз. Ну что ты?
Башка болела так, что просто
С трудом осмыслить мог вопросы.
Я в то, что выживу - не верил,
Уже искал в рай, в небо, двери.
Под семьсят - кислород в кровище,
Лишь с кислородом - малость выше.
Как рыба, рот открыв моментом -
Дышать пытаешься, а хрен там.
Под сорок - прыг температура,
КГ под двадцать - ветром сдуло,
Не жрал почти что две недели,
Желанья нету - в самом деле.
Таблеток, капельниц - без меры,
Фейс стал синюшний или серый,
Уколы в пузо, в попенс, в вену,
А состоянье - стукнут в стену.
РукИ не поднять, не пройтиться,
А ночью - очень плохо спится -
Сидишь проснувшись, задыхаясь,
Лишь кислород не выключаясь
Даёт дышать, дышать и верить,
Что миг придёт - откроют двери
И выйду я в наш мир - здоровый,
Пускай теперь - слегка не новый,
Зато без слабости - безмерной.
Надеюсь будет так. Наверно.
Почти что месяц жил в больнице,
А дом - так он мог только сниться.
С ковидом (Вам желаю честно),
Чтоб не встречались. Жизнь - чудесна...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама