Стихотворение «Куда несётся мир? Куда летят года? Грусть...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 292 +1
Дата:
Предисловие:

Куда несётся мир? Куда летят года? Грусть...


Ну что ж такое? Это что ж за дребедень?
Весь мир кружится словно спицы у телеги.
Мелькают в быстром рваном ритме ночь и день,
И вдаль года несутся, как спортсмен в забеге.

Куда летите Вы? Зачем? К чему спешить?
Притормозите. Сядем вместе, поболтаем.
О том как славно будет нам спокойно жить,
Чтоб годы плавненько текли - не поспешая.

Вот был бы славный пир, собрались бы гурьбой,
Застолье, танцы. Все года б уселись вместе.
Сидели б рядом год, где прапор мне «Отбой»
Кричал устало и когда на дембель с песней.

В обнимку б сели – детский сад (его уж нет)
С годком когда я дедом стал (ух и гульнули).
Когда в столовой школьной слопал пять котлет,
И год когда с ружьем стоял я – в карауле.

Мы б пообщались вместе, стали бы мудрей –
Ах сколько ж можно было б избежать ошибок…
Но Время прошлое, оно ж – не воробей,
Его сетями не поймаешь, словно – рыбок.

Не тормознешь его, как лошадь, что в галоп
Сорвалась в бешенстве и мчит без передышки.
Не остановишь, словно танк – гранатой «в лоб»,
И не воротишь вспять… Печальные – делишки…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама