Стихотворение «№15»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Сборник: Гексаграммы
Автор:
Читатели: 163 +1
Дата:

№15

ПУТЕВЫЕ ЗАМЕТКИ. КЕМЕРОВО.

Вверху лазурный небосвод,
А справа лес, поля и скалы;
А слева новые кварталы;
Внизу - журчанье томских вод.
Здесь сердцу милые края,
Здесь впечатлений дивных масса.
Столица славного Кузбасса,
Вторая родина моя!

Пускай тот город небольшой,
Но с удивительным эффектом:
Когда идёшь его проспектом,
То отдыхаешь всей душой.
И на Бульваре, может быть,
С судьбой своей я повстречался.
Столица славного Кузбасса,
Не дай мгновений тех забыть!

Прошёл уже не первый год,
Всё изменилось очень сильно,
Но здесь всегда приют стабильный
От всех печалей и невзгод.
И где б на жизненном пути
В дальнейшем  я ни оказался,
Столица славного Кузбасса,
Звездой счастливой мне свети!
Послесловие:
1993

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама