Стихотворение «№28»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Сборник: Гексаграммы
Автор:
Читатели: 163 +1
Дата:

№28

Не прощу измены, лжи не во спасенье,
Пусть и поступаю я не по-мужски;
Как-то не пристало делать одолженье,
Молча получая новые плевки.

Мой ответ - суровый, выраженья - резки,
Вам понять непросто, в чём проблема здесь:
Ждать и не дождаться - это ж так по-женски!
И у Вас, конечно, оправданье есть?

Вспомнив у Толстого - о “непротивленье”,
В Библии сошлётесь на такой-то лист,
Скажете о боге, мире и терпенье...
Жаль, что я – жестокий, подлый атеист.

И не умиляет Ваша откровенность.
Как бы мне хотелось про неё забыть!
Это ж так по-женски - проявлять неверность,
Вы ж - не  собачонка, чтобы верной быть?

Зря Вы так старались, зря Вы слёзы лили,
Зря фальшиво пели о своей любви:
Вы на самом деле лишь себя любили,
Эгоизм – с рожденья есть у Вас в крови.

Все тирады Ваши – словно лепет детский,
Слышный почему-то из недетских уст.
Лгать и лицемерить – это ж так по-женски!
Только я от счастья не лишился чувств.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама