Стихотворение «Душа, молись, оставь сомненья,»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Читатели: 172 +1
Дата:

Душа, молись, оставь сомненья,

Душа, молись, оставь сомненья,
Сам Бог склонился над тобой,
Молись без отдыха и с рвеньем,
Иначе, нет пути Домой.
Душа, не трать напрасно время,
Все только Богу посвящай,
Но с Богом жизнь – Святое бремя,
Трудись и Божее желай.
Сотрудничай, душа, лишь с Богом
И ни на миг не отходи,
Иди лишь праведной дорогой
И путь свой – Богу посвяти.
Нельзя, душа, идти без Бога,
Нельзя богатства лишь желать,
Но знай всегда: Бог Смотрит строго,
Но знай всегда: Бог Хочет дать.
Сам Бог желает совершенство
И требует, чтоб ты росла,
Земля – не место для блаженства,
Здесь не бросают якоря.
Но трудятся, одолевают
И потрясаются в пути
И бесконечно выбирают
И каждому за грех платить.
Душа, оставь иллюзий горы,
Расправь святые паруса,
Стремись к Отцу чрез все препоны,
Используй свято телеса…
А это значит: будь смиренной,
Не захламляй нигде углы,
Будь только Богом вдохновенной
И только Божее прими.
Но отрекись от наслаждений,
Не будь подвластна миражам,
И только к Богу, на колени,
И только к Божеским делам.
Молись усердно днем и ночью
И упрощай Земной свой быт,
Не рвись материей на клочья,
Но будь духовный монолит.
Смиренной будь, неуязвимой
И не боящейся долгов,
Не бойся быть здесь нелюбимой,
Но бойся всех земных оков.
Вне власти, славы, сожалений,
Вне бесконечной суеты,
И лишь пред Богом знай колени
И лучшей не ищи судьбы.
Иди к Отцу почти нагая,
Иди без хлеба и воды,
Иди, как есть, но не слепая,
Осознавая – Бог и ты.
И Бог насытит, несомненно,
Любую жажду утолит,
Бог даст, душа. Но будь смиренной,
Бог даст. И многое простит.
Молись, душа. В том совершенство,
Лишь здесь открытые врата,
Молись, душа. Познай блаженство
И говори: есть Бог и я.
Отсюда многие ответы,
Душа, отсюда чудеса,
Лишь так войдут Отца Заветы
И будет благостной слеза.
Молись, душа, и вновь, и снова,
Молись, на Бога уповай,
Лишь Бог сорвет Земли оковы,
Пожнешь великий урожай.
Другого нет пути, не будет,
Другое – страх, другое – боль,
Лишь Бог страдания остудит
И даст лишь праведную роль.
Иди, душа, терпи, старайся
И вновь на Бога уповай,
Во всем, душа, Отцу предайся
И мысль лишь к Богу направляй.
В том смысл, в том высшее движенье,
Лишь здесь открытые врата,
Иди, душа, и без сомненья,
Тверди себе: есть Бог и я…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама