Стихотворение «Не всё возможно возвратить »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 160 +1
Дата:

Не всё возможно возвратить



Ты просила вернуться,
За ошибки простить,
Только я равнодушно
Не умею любить.

Всё утихло с годами:
И обида, и боль.
Давно зАжили раны,
И не действует соль.

При поруганной чести,
Среди сломленных чувств,
Не взывал к лютой мести
В мире тайных искусств.

Не питал мыслей чёрных
В воспалённом мозгу,
Избегал сплетен вздорных,
Нагонявших тоску.

И молил я, лишь Бога,
Творца моего,
Чтоб следил за дорогой
Слуги своего,

Чтобы дал ум и силы,
И спасибо Судьбе:
Снова стал я счастливым
И забыл о тебе.

Так зачем всё сначала
Начинать и прощать,
Океан без причала
Может, что обещать?

Что наивный утонет,
А серьёзный дойдёт,
Если только удача
Стороной не пройдёт.

Я люблю рисковать,
Бросив вызов Судьбе,
Только это понять
Суждено не тебе.

Так к чему снова слёзы
И зачем вновь слова?
Ведь без них гремят грозы
И болит голова.

Беляев Виктор(Викторыч)
    26.10.1995г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама