Предисловие:
Однокласснице и другу Наташеньке Смирновой,
без которой моя жизнь не была бы такой яркой, тёплой и эмоциональной.
Когда обида катит комом,
сжимая сердце, как в тисках.
Когда своим томишься домом
и сединою на висках.
Когда покажется, что старость -
на постоянное жилье
Пришла к тебе. И, что усталость
сердечко мучает твоё,
Ты вспомни лучшее, что было.
Уйми бунтующую плоть.
Всё, чем жила и, что любила -
храни в себе. Ещё Господь
Дарует нам свои рассветы.
К чему будить былые сны,
И на мостках речушки Леты,
ждать воскрешения Весны?
И пусть ушло хмельное лето,
но разве осени кайма,
Не обрамляет лучик света,
в который раз сводя с ума?
Так много радостных вкраплений
в осенних красках Бытия,
Душевных всплесков, пробуждений!
И есть на свете Ты и Я!
Ладошка Божия над нами
и осознанья благодать.
Я поделюсь с тобой крылами,
когда захочется летать,
И убаюкаю стихами,
и выпью всю печаль твою,
И детство, сотканное нами,
я никогда не разлюблю.
Есть те, кто любят нас с тобою,
и те, кто в зависти погряз.
Довольна будь своей судьбою
и в новый день, как в первый раз,
Входи без тени сожаленья
и пусть, волнением дыша,
Дарует вновь перерожденье,
тебе усталая Душа!
|