https://fabulae.ru/poems_b.php?id=398948
Устименко Оксана
Читателю
Не пишу для всех
все - это значит никто
Не пишу для себя
я умру и стану ничто
Я пишу для тебя
мой читатель
огранять лишь тебе мои строки
раскрывать в них
смыслы и образы.
Изучай-читай повнимательнее,
пожалуйста,
ведь не просто так
тут стараюсь я
подбираю слово, да чтоб зацепило
след свой оставило в твоём разуме,
забилось чтобы оно
с сердечком твоим в унисон,
задышало, чтобы с твоею душой
одним воздухом.
Не пишу ради любви ко мне
любят меня и без этого
Не пишу ради славы своей
может, чуть для фамилии дедовой.
Но люби, прошу, слово русское
береги, дорожи каждым слогом.
Славь память предков наших,
был бы ты чужой мне - не читал бы.
Если найдёшь в моих строках зерно какое -
не сдирай с него кожуру-оболочку
взрасти, посмотри что вырастет -
может быть цветик-семицветик с дюймовочкой
может быть чудо-юдо многоликое
а быть может и душа моя,
которую сейчас на строки нанизываю
чтобы не гореть ей в аду,
и в раю чтоб не нежиться
чтобы осталась она жить на Земле нашей грешнице,
потому что любит нашу планету
и тебя, читатель, любит душа поэта.
| Помогли сайту Реклама Праздники |
А всяких судей и критиков я серьёзно не воспринимаю, там зачастую такие персонажи сидят, что им в цирк идти надо, а не судить
стихи. всё правильно, Людочка!