Стихотворение «Королева-зима»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 177 +1
Дата:
Предисловие:
 О красоте зимней природы

Королева-зима

И ты пришла... так сказочно красива,
Стыдлива, молчалива, как всегда.
В движениях своих нетороплива,
Свободой повелительной  горда.

Блистает кожа снежной белизною,
Мороз расцвёл румянцем на щеках;
А цвет очей велюр нежнейший  кроет
Ночной порой, синея в небесах.

Искристым шёлком локоны сверкают,
Спадая на возвышенность груди;
А губы алые к любви взывают,
Забыв плакучей осени дожди.

И холодом мерцает лёд брильянтов,
Туманом платья стелется шифон...
И будет наступивший год инфантом
Для зимней королевы  испокон.

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама