Стихотворение «Зимняя дисциплина»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 182 +1
Дата:
Предисловие:
Об особенностях зимы

Зимняя дисциплина

Зима сегодня склонна к дисциплине,
Всё в срок - как будто знает календарь.
Пушистый снег с утра гребут мужчины,
Вдруг вспомнив про хозяйский инвентарь.

Снежок идёт с небес не прекращаясь,
Лебяжьим вольно кружится  пером.
Но птиц не видно, даже наглых чаек,
Лишь две сороки машут мне хвостом.

Юлит на крыше флюгер сумасшедший
Снежинки кружат в свадебной фате.
На ветви розы, осенью отцветшей,
Стремятся хлопья в лёгком фуэте.

Стал белым день- пропали смог и сырость...
Куда ни глянь - везде блестит убор.
За  жгучим вкусом снежного "пломбира"
Спешат детишки  на зимы ковёр.

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама