Стихотворение «Заметки на полях_2, тоже философские.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Заметки на полях
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 267 +1
Дата:
«Заметки на полях»

Заметки на полях_2, тоже философские.

А как узнать - с какой ноги встать утром,
Чтоб день задался солнечно приветлив,
Чтоб встретиться мне с человеком мудрым
И чтоб начальник был не привередлив???
А может впрямь нам солнцу улыбнуться
И станет на душе тогда теплее?
В рассветной речке сходу окунуться
И просто к людям быть чуть-чуть добрее?...

                            ***

Не стоит предавать мечты,
Они как отголосок детства!
Лишь стоит только приглядеться
И видишь лучик красоты!

                            ***

Порой не ценят современники
Стихов, что в муках родили́сь.
Им подавай стихи-вареники,
Чтоб проглотил и веселись!
Чтоб разухабиста мелодия
К ним подошла, как к сдобе чай.
Но, к счастью, это - для юродивых!
Таким всегда скажу: "Прощай!"...

                              ***

              (О весне 2020 года)
Весна пришла и, как всегда, прекрасна!
Но жаль, короновирус принесла.
Тем самым сделав жизнь, увы, ужасной,
Она нас нынче сильно подвела...

                              *** 

Издавна волы* землицу пашут,
Хоть и ропщут на судьбу свою порой.
Борозды кладут, рогами машут,
Чтобы дома был достаток и покой.
От пеструшек ждут любви и ласки
И потомства чтоб богатый был приплод!...
Но, увы, не сбыться этой сказке -
Их кастрировал ветеринар-урод!
И с тех пор бредут волы покорно,
Тащат плуг свой бесконечной бороздой
И глядят с тоскою лишь упорно,
Как бычок вдали резвится молодой...


*Вол — кастрированный самец крупного рогатого скота.
В результате кастрации у бычков усиливается рост рогов,
в результате чего у волов очень большие рога, как и у
прародителя современных быков тура.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:08 19.02.2021 (1)
Как это все верно и  предвесенне!


     23:33 19.02.2021
А у нас уже весна!
     19:32 18.02.2021 (1)
1


Им подавай стихи-вареники,
Чтоб проглотил и веселись!



Если "травкой" начинять стихи,
Веселиться будешь день и ночь!
Пробивать ежеминутно на "хи-хи"
Будет и тоску прогонит прочь!
     21:41 18.02.2021 (1)
1
Класс!
     22:07 18.02.2021
     20:24 18.02.2021 (1)
1
Ваши стихи словно шкатулка с самоцветами!
     20:29 18.02.2021
Спасибо! Скоро будет продолжение.
     19:21 18.02.2021 (1)
Хорошие заметки...
     19:26 18.02.2021
Спасибо, Саша!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама