Стихотворение «ВЛАСТЬ ДИКТАТОРОВ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 149 +1
Дата:

ВЛАСТЬ ДИКТАТОРОВ


Власть диктаторов кончается на плахе,
В лучшем случае петлёй или свинцом.
Полетят опричные папахи
И пособников, и «крёстных их отцов».

      Произвол не может долго длиться,-
      Всякому терпенью есть предел.
      Стоит людям чуть раскрепоститься,
      Как наступит жёсткий передел.

Хорошо, коль не пойдут крушить и грабить,
А возьмут власть твёрдою рукой.
Но пока не вижу я прорабов,
Кто б за здравие, а не за упокой.

      БНФ – не справится с толпою.
      «Здравый смысл» - за мирный диалог:
      Время нынче чересчур крутое,-
      Может кровь пролиться, видит Бог.

Не способен наш колхозный дуче
Возродить страну и накормить.
Пусть уйдёт со сцены,- будет лучше,
Ход истории ведь не остановить.

      Будет в Белоруссии и рынок.
      Будет и хозяйственный расцвет
      Вовсе без ОМОНовских дубинок
      И «указов», что приносят вред.

          07.09.1997.      г. Лида.     

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама