Стихотворение «ВЕНЕЦ ПРИРОДЫ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 178 +1
Дата:
Предисловие:

ВЕНЕЦ ПРИРОДЫ

Жизнь ничего не говорит - показывает, и молчит......

А у природы букв нет - а, у природы свой сонет,
Звучит октавой торжества, меняет краски естества.

А у небес слова другие, в весенних звездопадов - гриве..
хрусталем млечного пути, мерцают, чтоб в заре уйти.

А, у реки свой разговор, течёт она без лишних слов.
Шум водопада - говорлив, гул океанских волн - строптив.

Венец природы - человек, ей подражал из века в век,
Свистел под трели соловья, шутом выстраивал слова.
А, после буквы начертал, и каждой букве имя дал.

Эпохи стаями грачей галдели словом из речей....
а ныне гибнет мир в словах. Живое - ввергнутое в прах.

Теперь, что видит человек? Не разгадать ему вовек 
не различить - не рассмотреть, венец терновый - 
словно сеть, оплёл светлейшее чело - безумство ныне код его.

Душа, застряла в алфавите...ведь буквы штамп стоит в зените,
печать искусственного зла...тюрьма, .на фоне бытия. 


Жизнь, ничего не говорит - показывает, и молчит...
Послесловие:

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:37 14.01.2021 (1)
Необычно!хорошо!
     22:40 14.01.2021
С уважением и благодарностью. Надежда
Реклама