Стихотворение «Везение»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 149 +2
Дата:

Везение

Ты боишься и это понятно,
В жизни много кого и чего,
И не знаешь, что невероятно
Тебе с нею сейчас повезло.

Чтоб тебе Человеком родиться
Прожил много ты жизней подряд,
Был рыбёшкой, животным иль птицей,
Проходя возрастающий ряд.

Много жизней ты к цели стремился,
Чтобы им хоть когда-то, но стать,
А когда своего вдруг добился
Перестал её дальше искать.

Утонувши в делах и заботе,
Погрузившись в реалии драм,
Ты забыл, проводя жизнь в работе,
Что тебе один шанс только дан.

Только лишь в человеческой власти
Обрести просветленье в тиши,
Мир, любовь, состраданье и счастье,
Прекратив круг страданий души.

Но в мольбы её, плач не вникая,
Ты под страхом и стрессом живёшь,
Говоря: «Это жизнь вся такая,
А с меня, мол, чего тут возьмёшь?»

Повезёт, коли ты Человеком
На Земле вновь родишься опять,
А не тем, кто суждён век за веком
В преисподней голодным летать.

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:27 15.01.2021 (1)
не каждому дано разорвать круг сансары...
     21:37 15.01.2021
1
Это правда! Но многие даже не то что не пробуют, но и не имеют представления о нём   
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама