Стихотворение «Любовь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 157 +1
Дата:

Любовь


Любовь! Что значит это слово,
Что радость нам всегда даёт?
И что она вообще такое,
Коль каждый на свой лад поёт?

Богач поёт: «Люблю я деньги!»,
Голодный: «Я поесть люблю!»,
Певец поёт: «Люблю я славу!»
И собирает по рублю.

Хозяйка: «Я люблю готовить!»,
Начальник: «Я люблю лишь власть!»
Развратник: «Я люблю девицу
И позабавиться с ней всласть!»

Животных любят и картины,
На море отдых и поспать,
Кто пиво любит, кто-то водку,
А кто жену, детей и мать.

В любви знакомым признаются
И незнакомым. А порой,
Любовью, как дешёвым словом,
Калечат, пряча норов свой.

Привязанность, свою привычку,
Болезнь, зависимость, уют,
Одним они назвали словом
И за Любовь всё выдают.

Последствий всех не понимая
Подмены чувств, понятий, слов,
Они всю жизнь свою страдают,
Во всём виня свою любовь.

Не зная, что на самом деле,
Любви понятие и суть,
Узнать удел совсем немногих
И вставших на духовный путь.

Лишь тот, кто силы не жалея
Душой радеет вновь и вновь,
Познает свет - источник счастья,
Святую Вечную Любовь!

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама