Стихотворение «Говорят, не бывает плохой погоды...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 200 +1
Дата:

Говорят, не бывает плохой погоды...

Говорят, не бывает плохой погоды,
и отсюда – поганого  настроенья.
Что мешает надеть мокроступы-боты,
с плотным ворсом джинсы и телогрейку?

Это Питер, детка! Полгода – слякоть,
мокротень сплошная, ветра и стужи.
Но что толку кисло стенать и плакать –
поменяй ПМЖ и забудь про лужи!

Этот город любить и ходить в обнимку
с ветродуем вряд ли мимозы будут.
Впрочем, можно в кафешках устроить скидку
депрессивным хлюпикам и занудам!

Зажигает огни бортовые призрак,
и по палубам тени скользят густые.
Но нет ходу в душе пустякам-капризам,
нам уютно и в этой безбрежной стыни!

2019



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама