Стихотворение «Дифирамб »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 169 +1
Дата:

Дифирамб


О, Гименей, тебя я славлю,
Наперсник счастья и невзгод,
Ты в споре жизни и забавы
Эрота вечный антипод.

Не презирай мою натуру,
Молю тебя в слезах, My God!
И золотой стрелой Амура
Пусти, пусти меня в расход.

Не заставляй стенать и плакать,
Вкусив в раю запретный плод,
Хочу любви в законном браке,
Когда влечение пройдёт,

Когда промчится год медовый
И груз неведомых забот
Неотвратимо скажет слово,
Что счастья короток полёт.

Посулы сладкие Амура,
Сердца пронзившие вчера,
Закончатся, как увертюра,
Все обещания поправ.

О, Гименей, не будь невеждой,
Не погаси любви огня,
Тогда в сиянии надежды
Тебя прославлю трижды я!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:27 15.01.2021 (1)
Любовь  действительно  искусство -                                    
    как много  нужно знать о  ней,
    чтоб сохранить надолго чувства
    любви прекрасных  первых  дней!
     12:19 18.01.2021

Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама