Стихотворение «Истина брезглива »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 191 +1
Дата:

Истина брезглива


У истины одно лицо,
Канон твердит определённо,
Что, как ни спорь, в конце концов,
Она похожа на икону.

Открыт и твёрд иконный взгляд,
Питомцы и апологеты
Пред ней в молении стоят
Во всех епархиях планеты.

И много лет, и много дней
Поют осанну беззаветно
И точат приторный елей,
Пытаясь истину разведать.

Чтоб, не усердствуя в трудах,
Лишь в славословиях игривых,
Не разбиваясь в пух и прах,
Узреть конечной правды диво.

Стоят они из года в год,
И льют елейную подливу,
Не получая ничего,
Поскольку истина брезглива.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:43 13.03.2021
истина- она  безгранична... хорошие стихи у вас.  целостные
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама