Стихотворение «КОСО - КРИВО»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 202 +1
Дата:

КОСО - КРИВО


Дудлят, дудлят, дудлят пиво,
Джин да колу без конца…
Жизнь проходит косо-криво
И бича, и молодца.

      Вымирали потихоньку,-
      Дохнем толпами теперь…
      От людей вновь нету толку,-
      Богу тошен этот зверь.

Создал Он людей трудиться,
А не гадить без конца.
Не хотим остепениться,-
Мор у самого крыльца:

      Там торнадо, там цунами,
      Там вулкан, комета тут…
      То же будет с нами-вами!
      Суть проблемы – Божий Суд.

Подзабыли мы Чернобыль,
Хиросиму и Содом…
Пива бы, да бочку чтобы,-
Выпьем, «божий суд» потом…

      А «потома» быть, быть может,
      Как и «завтрова», не быть!
      И никто нам не поможет,
      Даже если волком выть!

Слишком узенькую щёлку
Бог нам выделил под «жисть».
Психанёт, возьмёт метёлку,-
Бог не падок на корысть!

      Не помогут вам «ковчеги»,
      Тщетен «золотой запас».
      Как там у отца Карнеги?!
      Выживём и в этот раз?!

      19.05.2010. Оредеж-Питер.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:34 16.01.2021 (1)
"Слишком узкую щёлку
"Бог нам выделил под "жисть".
Жид воспитан Моисеем,
В рост заставил всех нас выть!

Это сподручно и НаглоСаксу,
Ведь он тоже не дурак.
Так  нас морят дуреморы,
Подставляй им только зад!
     11:51 16.01.2021 (1)
Ага!))))С Крещеньицем!)))
     12:22 16.01.2021
Реклама