Стихотворение «И В А»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 177 +1
Дата:

И В А

         

Опустила ива руки,
Голову склонила,
То ль от горя, то ль со скуки
В речку слёзы лила.

      По реке туман катился
      Волнами седыми,
      В пояс берегу вцепился,
      Казалось, подымет.

На том береге берёза,
Как в огне горела,
После первого мороза
Крылья свои грела.

      И смеялась всё над ивой
      Звонко через реку:
      «Что согнулась сиротливо,
      Будто бы калека.

Если ничего не видно,-
Иди, посудачим.
Если кто тебя обидел,-
Приходи,- поплачем».

      Подняла ресницы ива
      И сказала грустно:
      «Молода ты и красива,
      Убралась искусно.

Но не долго будет длиться
Жизнь твоя вольготно,-
Прыгнешь с берега топиться
Рано или поздно.

      И я тоже молодою
      Собой любовалась.
      Счастье унесло водою,
      А мука осталась.

Всю семью сгубила речка
Буйным ледоходом.
Обещался он при встрече
Унесть мимоходом.

      Вот и жду я. Вот уж осень.
      Холода промчатся.
      Каждый день мне ровно в восемь
      Детки мои снятся».

      Лида-1977. Белоруссия.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:42 15.01.2021
Грустно как.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама