Стихотворение «Pax Barbarica»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 185 +1
Дата:

Pax Barbarica

Legenda Nordica

Опять застрял в дороге провиант,
но в Галлии достаточно каштанов;
плащи изношены, а скряга-интендант
нас гонит в бой командою бесштанной.
Под трибунал сквалыгу не отдать! –
Он держит на мази все связи с Римом:
сенаторы, купцы желают знать,
когда баллисты принесут им прибыль.

Октябрь уж наступил, и где-то там
к Эквириям готовятся плебеи.
А мы всё Марсу платим по счетам
да втихаря торгуемся с Венерой.
Последняя кампания! – Авгур
нам предсказал за несколько квадрансов.
«Вперед, отряд! За Цезаря! На штурм!»,
мол, прокричать, а дальше тихо сдаться…

Мы здесь останемся. К чему нам жаркий юг!
Довольно нам и каменистых кряжей.
А Пикт и Скотт – достойный враг и друг
(когда всё честно, то и жить не страшно).
Костров не жжем… Нас греет только пар,
вдыхаемый обратно сквозь повязку.
Дозоры сняты. Молча варвар пал.
Мы сами сочинили эту сказку.

14.03.2018





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама