Едва заметные следы
Твоих волнительных признаний
Сожгли молчанье пустоты
Среди моих высотных зданий…
Там музыка всегда цвела,
Но гасли в окнах обертоны,
И птиц взмахнувшие крыла
Пугали дышащие кроны…
И вздох невольно замирал
На пару трепетных мгновений,
И рябью вздрагивал канал
Омывший сотни поколений…
Скупые фразы расцвели,
И торкнув радужные стёкла,
Сместили краешек земли…
И в танце колыхались бёдра…
А в нишах тихих мостовых
Цветы приют себе искали,
И ветер в ритмах озорных
Расписывал в индиго дали…
Я пятый воин этих стен,
Я неба синего избранник…
Всецело отдаваясь в плен,
Колено преклоню, как данник…
Готов служить по мере сил,
Готов делить в полёте крылья,
Встречая твой ответный пыл,
Проникший серебристой пылью…
Поверь, Избранница Богов,
Мои слова прочнее стали,
И тяжесть клетчатых листков
Уже пространство мнёт местами…
|