Стихотворение «Или я скажу всё маме...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 216 +1
Дата:

Или я скажу всё маме...

Сёстрам Свете и Танюшке
Спать ложиться очень скоро.
Значит все убрать игрушки
Им обеим нужно с пола,
И со стульев, и с кроваток
Их убрать в коробки нужно.
Только силы недостаток.
И к тому же это скушно.

Света старше и умнее,
И хитрей сестры Танюшки.
Говорит она: -Скорее
Убирай, Танюш, игрушки.
-Ты дежурная по дому.
И не надо лобик хмурить…

-А давай, Свет, по-другому:
Будешь ты теперь дежурить.
Я вчера всё убирала, -
Ей напомнила Танюшка.
-А вот ты, сестра, не стала
Собирать со мной игрушки.

-Ну и что же, что не стала,-
Света даже огорчилась.
-Я их раньше убирала.
До того, как ты родилась.

А теперь, когда ты с нами
Делай так, как старший скажет.
Или я скажу всё маме.
Пусть она тебя накажет…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:23 16.01.2021 (1)
Знакомые споры )))
     11:47 16.01.2021
Алла, добрый день!
Спасибо ВАМ!
Рад, что зашли и
оставили отзыв!
Здоровья и удачи!
С уважением, Шумов Н.
     11:07 16.01.2021 (1)
железная   логика!!!   класс!
     11:15 16.01.2021 (1)
Левантина, добрый день!
Спасибо ВАМ за прочтение,
оценку и положительный
отзыв!
Здоровья и удачи!
С уважением, Шумов Н.
     11:18 16.01.2021
спасибо!  взаимно!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама