Стихотворение «Колыбельная для дочки»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: И снова о любви
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 214 +1
Дата:

Колыбельная для дочки

Спи, наш маленький котёнок,
спи, Аглаюшка, молчи -
не мочи сухих пелёнок,
и не плачь среди ночи.

Спи, дружок, под звёздный шёпот,
спи под тиканье часов -
мы к тебе склонимся, чтобы
пожелать спокойных снов.

Спи же, блёсточка, родная,
к нам попавшая с небес:
ты по-гречески "Аглая",
что по-русски значит "блеск".

Спи, малышка, без заботы,
нам ведь тоже спать пора:
папе - завтра на работу,
маме - вновь в дела с утра.

Спят уставшие соседи,
спит природа за окном -
вот и Вы, вздремните, Леди,
не будите спящий дом.

Спи, наш аленький цветочек -
день для игр и для возни -
пожелай спокойной ночи
маме, папе и засни.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:59 16.01.2021 (1)
Александр, очень хорошо написано и спето!!!
     22:28 17.01.2021
Благодарю, Серж.
Реклама