Старый дворик одинок.
незакрытая калитка
вслед за ветром скрип
да скрип.
только кто её услышит?
двор мощёный пуст давно.
голосов совсем не слышно :
детки выросли уже
и разъехались по миру…
а в саду цвела сирень -
обойти красу такую
май не может - аромат
оплетал собой округу.
позже к осени, сентябрь,
ветки прогибались книзу:
столько яблок в дар несли…
только кто же это видел…
кто услышит давний зов?
кто увидит дар осенний?
кто вдохнёт тот аромат -
мая дивного сирени…
старый дворик одинок.
незакрытая калитка
вслед за ветром скрип
да скрип.
но живут они надеждой
***
художник олег рыжков
|