Стихотворение «фантазии... иллюзии...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 184 +1
Дата:
«фантазии...иллюзии»

фантазии... иллюзии...

Воображение творило чудеса:

вставали образы ,

что неподвластны  разуму

простому.

парили птицы  в странных

облаках и их гортанный

крик  рождал мелодии красы

неповторимой.

и люди танцевали средь

ветвей в прекрасных, но

таких чудных’ нарядах

и в их движениях

мне виделся полёт,

что за собою звал в неведомые

дали.

и завораживал красою неземной…

да и вообще, там было всё

не так! как мы привыкли принимать

и ощущать простые формы

нашей жизни.

видения парили над землёй,

как некие неведомые тайны…

***

и мне загадочный сей образ

не постичь и не суметь

проникнуть в глубину

чужого разума и остаётся

мечтать и создавать

на том свои

таинственные образы

в летящих в неизведанное

строчках.

***


Роберт Гонсалвес (1959-2017 г.г.), Торонто, Онтарио, Канада, канадский художник, работавший в стиле магического реализма-сюрреализма. Почётный житель Канады, отмеченный многими наградами.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:36 23.01.2021 (1)
Очень понравилось, но чуть бы побольше шрифт, а то читать не в кайф! 
     09:43 23.01.2021
благодарю Вас, а шрифт исправлю
Реклама