Стихотворение «Услади меня постом: К навечерию Богоявления»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Стихотворения к празднику: Крещение Господне
Сборник: Во дни святых праздников и поста
Автор:
Читатели: 222 +1
Дата:
Предисловие:
К навечерию Богоявления.
18 января весь православный мир отмечает навечерие Богоявления.
Это день, в который действует строгий пост

Услади меня постом: К навечерию Богоявления


“Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его;
Он будет крестить вас Духом Святым и огнем…„

[Матф.3:11]


Услади меня постом
Без Конфетки...
Стану я сухим листом
Крепкой Ветки... [1]

Захочу тебя взыскать,
Но не стану.
Страсть не стану услаждать:
Плоть мне – рана…

Даже если красота,
Все мне – осень...
И иная Простота
В Сердце просится.

Ничего не восхочу,
Если встречу...
Сам псалмы себе спою
Зимним вечером.

Сраствори мя Тишиной,
Даждь благая.
Будет верной мне Женой
Плоть немая.

Распрекрасная пора
Час Молитвы –
Вновь доспех мой соберу
Перед Битвой.

Услади ж меня постом
Без Конфетки...
Стану я Иным Листом
Крепкой Ветки...

Отрываясь, полечу
Вдаль Дороги.
Прямо к Храму Твоему –
Слава Богу!


17.01.2021
02:30-03:10
03:25-03:28

---------------------
[1] Здесь «Крепкая Ветка» иносказание – крепкая ветка древа христианской веры.

Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:27 18.01.2021
СЛАВА БОГУ!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама