Стихотворение «Исповедь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 156 +1
Дата:

Исповедь

Как хочется мне быть
Похожим на тебя
И все земное боготворить,
И относиться ко всем любя,
=
И здесь на земле побыть
Хоть чуточку в раю,
И что я должен совершить?,
Чтоб заслужить милость твою?
=
В душе я чист,
Хотя порою дьявол во мне играет
И, как какой-то твист,
В темноте со мною затевает.
=
Тогда ничего поделать не могу,
Делаюсь упрямой и дурной,
И никому,ничем не помогу,
И обойду всех стороной.
=
И во всех вижу только то,
Что не должна  я видеть:
Плохое и отталкивающее зло,
И мерзость, готовая тебя сгубить.
=
И вот ответ:Чтоб добрым стать-
Мало генного набора,
Надо много,много знать ,
Всюду сеять добро для небесного отбора.
=
Надо ближних всех любить,
О себе  ты должен позабыть,
Тогда приоткроют тебе дорогу
Верные друзья к божьему порогу!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама