Стихотворение «Приёмо-передатчик»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 237 +1
Дата:

Приёмо-передатчик

Трудно спорить с судьбой, справедливей сказать – нереально.
Проникая мечтательным взглядом в небесную высь
наделяем особым мистическим смыслом, сакральным
свой приход в стиле «ню» в эту хищно – зубастую жизнь.
Всяк приходит в свой срок, но уходит порою до срока,
выпив бед полуштоф, неприятностей съев целый пуд.
Разливным черпаком набирает воров и пророков
из кастрюли вселенского варева шеф – Абсолют.
Наделяет набором костей, сухожилий и нервов,
прошивает нейронами мозга, паролит и ждёт
часа Ч – вскрыть ножом провидения эту консерву,
пробуждая заложенный в ней генетический код.
До решающей даты и времени всё очень просто:
вырастаем до горной бурлящей реки из ручья,
держим путь через штормы и штили к причалу погоста,
не вникая в советы и лоции сил бытия.
В самом деле всё проще и цели прихода иные,
без синдрома мессии под соусом воли Небес
прозаично разыграны лоты сугубо земные
в ограниченном списке свободных вакансий и мест.
И под взгляд немигающий ультрамариновой выси,
как рюкзак альпиниста неся свой тяжёлый удел,
разгоняет ленивый, с отравленным выдохом, дизель
рядовой матершинной семьи Перевозчиков Тел.
Через пасти дверей набивает голодное брюхо
престарелого монстра с прогнившею кожей стальной,
принимая, как дань, от Целителей Тела и Духа,
Контролёров Потока Финансов дублон золотой.
Подчиняясь пределам и допускам, ГОСТам и нормам,
заходя ежедневно на жизнью очерченный круг,
проживают свой срок Продавцы Ежедневного Корма,
Порицатели Бога и воинство Божиих Слуг.
Жрицы Лёгкой Любви утоляют мужские печали,
Жёны Верные ждут возвращенья Неверных Мужей.
С Палачами миры запредельные Жертв обвенчали
и к капризным Сатрапам приставили верных Пажей.
Я личин поменял – просто хамелеон, не иначе.
Но, покуда способен удерживать ручку и мысль,
я Приёмник простой и, когда повезёт, Передатчик
волн, которыми делится с миром небесная высь…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:15 18.01.2021
Очень хорошо написано!!!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама