Стихотворение «Вот тогда поговорим...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 229 +1
Дата:

Вот тогда поговорим...

Как-то раз накрыло, братцы: «Что ли в мир бродить податься?»
Мир готов раскрыть объятья, даром, что нигде не ждут.
Подкопить монеты звонкой и, как ходоки, с котомкой
из уюта городского двинуть в дикий не уют.
Не в сиреневые дали: утоли мои печали
совершенно дикий Запад и мистический Восток.
В сером рубище в заплатах двинуть к огненным закатам,
озаряющим кроваво остывающий песок.

Пилигрим, прибавь ка жару, раскали пески Сахары,
подливая в ад светила личных «тридцать шесть и шесть».
И иди дорогой длинной гордый, словно лев пустынный,
и неси, как голубь мира, страждущим благую весть.
Одинок и неприкаян, но зато – себе хозяин,
вне морали, вне закона – да ты сам себе закон!
Ты свободен, словно птица. С Богом лишь договориться б,
чтоб не торопил явиться нас, беспутных, на поклон.

Нрав мой взбалмошный, не кроткий ты на поводок короткий,
заключив в ошейник строгий «Отче наш» и «Аз воздам»,
садишь массой неурядиц, розгой потчуя не глядя,
как и при царе Горохе – в дождь, жару  и в холода.
Я б компанию составил, чай попил да погутарил
ни о чём, про то, про это, запросто – вопросов нет.
Не серчай, не будь в обиде, я бы рад… да мне б увидеть,
как касается рассвета гор макушками Тибет.

Мне б ни много и не мало, в Шамбалу скользнуть нахалом,
так сказать, с суконным рылом сунуться в калашный ряд.
Но, буддистские монахи намекнут «Идите нафиг…»
за молитв скупым «безналом» пряча отрешённый взгляд.
И пойду я с кислой рожей… А ведь все мы – дети божьи.
Все равны, но есть ровнее, прочим смертным не чета.
Но, скажу унынью «Баста!», согласясь с Екклесиастом:
всё, что деется под солнцем – мир текучий – суета.

Небо мне подрежет крылья и – дышу я снежной пылью,
набиваю ей карманы, а мороз всё злей и злей…
Из доступных вариантов – звёзд фальшивки - бриллианты,
пропасть ночи, свет фонарный, полумрак пустых аллей.
Грубый норд толкает в спину… на мечты узду накину…
выдохни, Париж – романтик, гладиатор вечный Рим.
Сколько жизни той осталось… Несущественная малость…
свыше вольную подпишут – вот тогда поговорим…

Как только вольную подпишут - вот тогда поговорим...

Скоро вольную подпишут - вот тогда поговорим...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама