Стихотворение «Крещенский Сочельник»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 156 +1
Дата:

Крещенский Сочельник

" Крещенский Сочельник "

Крещенский Сочельник уже на носу,
И роща...и ельник...в пушистом снегу.
Мороз растрещался...аж щёки горят,
Да нет...не зазнался...Старинный Обряд.

И прорубь на речке Мороз Остудил,
Во Имя Христа...ведь пришёл...не забыл.
Готовит к Крещению водную гладь,
Прядёт серебром из хрусталиков прядь.

И за ночь успеет...Купель Освятит,
Водицу к Заутренней Благословит.
На Радость Христову...На Счастье Людей,
Чтоб Бренные Души Становились Светлей.

Живите и Здравствуйте...Божьи Творения,
Придёт к Вам с Рассветом...Христово Крещение.
Во Благо Людское...Во Имя Отца,
И Ныне...И Присно...Вовеки...Всегда.

*18 января - Крещенский Сочельник.
*19 января - Крещение Господне.

автор: Юрий Сопелкин. ( 18.01.2021 )

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:52 18.01.2021 (1)
1
С праздником Крещения Господня!
     14:39 18.01.2021
Благодарю и Вас Со Светлым Праздником!!! 
Реклама