Стихотворение «Мигрень. День пасмурный. Суббота.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 181 +1
Дата:

Мигрень. День пасмурный. Суббота.

Мигрень. День пасмурный. Суббота.
В 7- 00 за окном работа – строительство отеля.
Шум – вобравший мысли, звуки, слова.
Болит голова. Обрывы нервной дрожи,
скрежет, стук – вразрез секундной стрелки,
ритму сердца, вибрациям в крови. Схема
привычного утратила порядок. Меняется ландшафт.
Скелеты этажей, врастая в землю,
пространство раздвигают рукавами бетонно- металлических
конструкций. Конфуций прав в своих воззреньях.
Пример тому – Китай с растущей Population.
Пруд, зарастая ряской, смотрится в глаза ребенку.
Щебенка пепельной среды. Бензин, запахи другие…
Время стекает беззвучно, равнодушно.
Душно не в запертом пространстве – везде…
В узде лошадка года ржет, брыкается и тащится
со всеми седоками, едоками, биомассой,
тонкой пленкой знания о космосе, Боге,
человеке, душе и духе вместе с парадигмой
одряхлевшего модерна.
22.03.14.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:34 18.04.2021 (1)
Зримо и осязаемо!
     18:30 18.04.2021
Спасибо Вам!
     13:49 19.03.2021 (1)
Всё быстро меняется на наших глазах. Очень быстро. Как будто кто-то "пятилетку в три года" выполняет.
     16:50 19.03.2021
Верно!
И у меня такое же ощущение.
Спасибо за комментарий!
Реклама