Стихотворение «Отражённые мысли»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 163 +1
Дата:

Отражённые мысли

Что видим мы в зеркальном отраженье,
Вновь устремляя в зеркало свой взор:
Восторг в глазах, а может раздраженье?
Что скрыто: славы миг или позор?

Мы так искусно прячемся за гримом,
Меняя маски с выраженьем лиц,
Что мир реальный рушится, а мнимый
Нам предлагает отыграть свой блиц.

И в этой провокации с расчётом
Обычно ставки очень высокИ,
Но ты - Орёл, ты горд своим полётом.
Все остальные - просто слабаки.

Ну что ж, ход сделан, нет пути обратно,
А за поступки надо отвечать,
Ты проиграл, всё в прошлом, безвозвратно,
Под маской слёзы и тоски печать.

Мир в Зазеркалье - не одно и то же,
Что в отраженье зеркала твоём,
Мы видим сны и верим в них, но всё же,
Мы не во сне, в реальности живём.

    Беляев Виктор (Викторыч)
          18.01.2021г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама