Стихотворение «КРЕЩЕНСКИЙ ВЕЧЕРОК»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 247 +1
Дата:

КРЕЩЕНСКИЙ ВЕЧЕРОК




КРЕЩЕНСКИЙ ВЕЧЕРОК

                Раз в Крещенский вечерок
                    девушки гадали:
                    за ворота башмачок,
                    сняв с ноги, бросали
(с)


И была расчёта нить
  в том, на самом деле –
  на себе ж парней женить
  девушки хотели,

  чтоб потом из-за кустов
  намекать парняге
  о засылке в дом сватов
  без бузы и шняги.

Невдомёк ему, лошку́,
  что у девок прытких
  цель была – попасть в башку
  с первой же попытки.

Будь хоть конн ты, будь хот пеш,
  будь хоть в «Беларусе»*,                (трактор)
  как тут Ване не опешь
  от люлей Маруси?!

Не фартило чудаку
  (в голове-то – студень).
Оставалось пареньку
  впарываться в блудень.

И сдувался парня нрав,
  самолюбье чахло –
  нарушеньем тут же прав
  человека пахло.

Но привыкли девки, знать,
  за любовь сражаться,
  ведь согласье выбивать
  легче, чем дождаться.

И совсем не весело́
  обстояло дело,
  коль гудело всё село:
«Парню прилетело»…

***

Ныне вектор тех утех
  потерпел смещенье –
  давних тех традиций бег
  соблюдать в крещенье

  не желает больше
                                  (ишь!)
  сельская «русалка»…

            Сапоги – 12 тыщ!
            И бросать их жалко.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:18 19.01.2021 (1)
С Крещением, мастер слова!
     20:31 19.01.2021
1
С праздником, Таня!
     09:23 19.01.2021 (1)
 С Крещением, Олежка!




     09:33 19.01.2021
С праздником, Клава!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама