Стихотворение «А зима уже колдует...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 246 +1
Дата:
Предисловие:

А зима уже колдует...

Сосны, ели и березы
в кружево одеты,
чуть прихвачены морозом
и обдуты ветром.

В шубках белых и нарядных
веселы и тонки.
Старый тополь шепчет рядом:
«Хороши девчонки»!

А зима уже колдует,
посыпает серебром.
В Новый год не забалует,
так порадует добром.

Дед Мороз подсуетился...
С хрустом да присвистом
снегом в поле закружился.
Видели артиста?

Столько ждали-поджидали,
объявился, наконец.
Надо ж, не было печали...
Разудалый молодец

развернул широки плечи
и берёзоньки обнял,
а потом... с любезной речью
всех подряд расцеловал.

И снежарики явились,
разобрали все места.
Даже мавры – не приснились...
Ах, какая красота!

Наступила, наступила
настоящая зима!
А метель... мела и выла...
Раскрывались закрома.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     06:56 18.10.2022 (1)
К зиме мы привыкли. Она наша, русская. 
     11:28 18.10.2022 (1)

Это да... 

Как подумаю о Зимушке-зиме,
затрепещут сразу струночки во мне.
Заволнуется молодушка душа,
Ах, ты, Зимушка, ну как ты хороша!
     14:10 18.10.2022
Наши зимы стали теплее на глазах одного поколения.  
     23:25 08.04.2021 (1)
Спасибо. Очень свежо!
     07:58 09.04.2021
 Спасибо!
     21:58 01.03.2021 (1)
Красивые стихи!
     21:08 03.03.2021
  Спасибо, Надюша!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама