Стихотворение «"Умер Самойлов и умер Тарковский..."»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 165 +1
Дата:

"Умер Самойлов и умер Тарковский..."

                                "Умер Самойлов и умер Тарковский..."


                                Вячеслав  Левыкин


                                Умер Самойлов и умер Тарковский,
                                с ними эпоха поэтов ушла.
                                Мир наш бредовый всё время таковский,
                                чтобы построить – сжигают дотла.

                                Нет уже творчества, как и талантов.
                                Есть детективы и чтиво рекой.
                                Горы держать надоело Атланту,
                                сбросил их в море – и горе долой.

                                Вот и пойди разберись в русской каше,
                                как на бумагу уходит тайга.
                                А ведь твердили, что жить будем краше,
                                если цензуре обломим рога.

                                Встал на поток обывательский символ,
                                быстро налажен печатный станок.
                                Глазом моргнуть не успел, как погибнет
                                классиков мир и толстовский урок.

                                Тешусь лишь только известным сравненьем,
                                что у нас было такое ни раз.
                                Влезет жасмина куст в стихотворенье
                                и обрывает занудный рассказ.

                                2005 г., Ялта

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама