Стихотворение «Заклинатели беды »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: любовьжизньфилософиясудьбамысличеловекО жизничувстваразмышленияисториябольпамятьсмертьдрама
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 234 +1
Дата:

Заклинатели беды

ты исчезаешь. полон суеты, ворочается мир над головами. мы были заклинатели беды, на свете всё определялось нами.

распахнуто окно. кровавый след, как нить судьбы, от твоего затылка растёкся — второсортное кино. дешёвый номер на арене цирка, неправда, шутка. только — не спасти, не отмотать потерянное время. тебя приедут забирать к шести, но всё равно я не смогу поверить. я не смогу — твой грубоватый смех и тёплые шершавые ладони... у нас обычно отбирают тех, кого потом нам всё больнее помнить.

и я с тобой застыну в этом дне, я буду проживать его по кругу. мой брат, мой друг пропал в холодном сне. ты стал ничем, одной десятой звука от имени, которое носил. ты стал пустым, невидимым, как воздух.

и я тебя, конечно же, простил.

и я простил тебе твою свободу оставить и предать. уйти навек. и больше не любить и не смеяться. мы — жалкие, нелепые паяцы, сплетённые из радостей и бед, должны были весь путь проделать вместе. должны были — ты предпочёл сбежать. остановилось, помертвело сердце.

я начинаю заново дышать.

я многое бы отдал за возможность поговорить, услышать, объяснить — и отпустить, тебя оставить в прошлом, как память, как связующую нить в страну, куда не суждено вернуться. под веками осколком витража белеют губы — им не улыбнуться.

и больше тебе некуда бежать.

ты исчезаешь. если бы спросил:
— ты счастлив?
— да. я жив, по крайней мере.

я начинаю не сходить с ума — и не искать тебя за каждой дверью. так отступает самый тёмный час. и есть она — я ей, надеюсь, нужен.

она прошепчет нежное: «веснушкин»,

и я рождаюсь, словно в первый раз.


*стихотворение к моей же повести «Кривая линия»

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:08 23.01.2021 (1)
1
Очень интересно!))
     23:50 23.01.2021
1
Эмми, благодарю!)
     16:06 19.01.2021 (1)
1
Великолепно, Соня!
Вы нашли себя не только в музыке.
Браво!



     12:52 23.01.2021
1
Спасибо!
Мне очень приятно))
Реклама