Стихотворение «Восток и Юг пойдут лавиной на голые поля славян»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 140 +1
Дата:

Восток и Юг пойдут лавиной на голые поля славян

        А Р М А Г Е Д  Д О Н

Да мы же просто голодаем…
Иначе как назвать процесс,
Когда родители не знают,
Что дети завтра будут есть.

    Я – дед. И потому свой ужин,
    Деля, на завтрак берегу.
    Кому я – безработный – нужен?
    Жене? Любовнице? Врагу?

Жене не нужен. И подавно
Любовнице не нужен бич.
Вот так кончается бесславно
Твоё учение, Ильич?

    А вот врагу я, как находка, -
    Озлобленный, голодный, смел.
    И будто бы в военных сводках
    Проходит в прессе беспредел:

Убит, задушен, четвертован,
Застрелен киллером в упор…
Конец любому уготован,
Кто сам пока не взял топор.

    Уж появились каннибалы:
    Друг друга стали люди есть.
    С телеэкранов все каналы:
    Взрывают там, стреляют здесь…

Армагеддон. Война повсюду.
В каждой семье. В любой груди.
Подняли на престол Иуду, -
Ждёт катастрофа впереди.

    И не спасёт объединенье,
    Разъединённых дурью стран.
    И ни к чему нравоученье,
    Коль в руки взял топор болван.

Мы – нелюди. Нам зло – потеха.
Союз – ристалище врага.
Я осознал. Мне не до смеха.
Правда, желанна, но строга.

    Всё умное мы истребляли.
    Неординарных гнали вон.
    Мы тысячи Христов распяли
    И ждёт нас суд – Армагеддон.

И мы не просто голодаем.
Нас вынуждают голодать,
Чтобы китаец с самураем
Смогли безумцев обуздать.

    Восток и Юг пойдут лавиной
    На голые поля славян…
    Такою страшною картиной
    Предвижу будущее я.

И только искорка-надежда
Мелькает где-то впереди,
Что ум проснётся и невеждам
Предложит жёстко: - Изыди!

    Ведь только ум и те пространства,
    Что нам дарованы судьбой,
    Помогут миссии славянства
    Свершить последний смертный бой.

И победить или же сгинуть…
Кошмарен двадцать первый век.
Не доживу. Но верю сыну.
Он победит. Он – Человек.

  05.03.1997.  г.Лида. Белоруссия,

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама