Стихотворение «Ржавеют в тихих бухтах субмарины.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 162 +1
Дата:

Ржавеют в тихих бухтах субмарины.

          КАПИТАЛУ  ОПА

Ржавеют в тихих бухтах субмарины.
На рейде выстроились сонмы ржавых яхт.
Коттеджи зарастают паутиной.
Так наступает капиталу крах.

      Всё на продажу! Только кто тут купит,-
      Мишустин спросит, где ты деньги взял.
      И на кредиты Греф пеню вам влупит…
      Такой он беспардонный капитал.

Чьи «лексусы» пока ещё не сгнили?!
Чьи виллы бурьяном не заросли?!
Вы жаждали жидовинских идиллий,-
Вот и сидите нынче на мели!

      Вон Си Цзиньпин родил коронавирус,
      А Трамп обрушил долларовый хайп.
      Заносят клерки страхи на папирус
      И вспоминают вожделенный рай.

Аля-улю! Уже сгнила Европа.
И Штаты разрывает на куски.
Да и в России капиталу жопа,-
Банкиры завывают от тоски…

  26.02.2020.      08.30.    Приозёрный.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама