Стихотворение «Ожившая печь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 260 +1
Дата:
Предисловие:
Стих - Печь
Автор - Алексей Назаров
https://www.chitalnya.ru/work/2635022/

(цитата)

Поленница дров – как пчелиные соты,
и печь будет их с удовольствием есть,

Ожившая печь



Тщедушный мальчишка, в худом армячишке,
В избушку охапку поленьев принес.
А печка спросила: - Откуда дровишки?
Ответ получила и сморщила нос:

- Да как вы рискнули подумать, мужчина,
Что я, как "голландка", сожру сухостой?!
Мне есть этот нищенский корм - не по чину,
Несите хотя бы орешник, с ольхой.

Добавьте к ним шишечек, пару, еловых,
Шиповник, три веточки мяты, кизил,
А то, блин, с утра аппетит столь хреновый,
Что даже покушать не сыщется сил!

И, кстати, ответьте, где мой камердинер?
Поддув не очищен - скопилась зола,
Ещё раз увижу, что ходит он "синий",
Уволю нещадно пьянчугу-козла!

А повару так передайте, с приветом,
Попробует пусть не взойти каравай,
Снабжу лоботряса, немедля, билетом
И в этот же день «загоню за Можай»!

* * *

Глазёнки продрав замусоленным пальцем,
Мальчишка весь обмер, как воин в строю …
- Завязывать надо с курением сп@йсов -
Я с печкой…, реально…, сейчас го-во-рю ???!!!

Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама