Стихотворение «За какие грехи?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 194 +1
Дата:

За какие грехи?

Расскажи-ка мне душа
В прошлой жизни кем была?
Может старицей святой
Или падшею душой.

Может быть, была попом
Или даже палачом.
За какие же грехи
Родилась со мною ты?

Мы в молчании пустом
Много лет с тобой живём.
Что угодно для тебя,
Подскажи, зачем здесь я?

Отвечает мне душа:
«Кем бы раньше не была
Ты живи СЕЙЧАС хоть век,
Дорогой мой человек!

Отвечаешь за грехи
Те, что сделали отцы.
Испытания и слёзы -
Это только лишь занозы.

И иди своей дорогой,
Прошлое моё не трогай.
Не копи других грехов
Для последущих веков.

Жизнь – она эксперимент.
Ты цени любой момент.
Думай, чтоб земное тело
Без меня не опустело.

В чистоте быть я должна,
Чтобы мягкою была
И открытой для людей.
Сил моих не пожалей!»


20.01.21

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:27 20.01.2021 (1)
одни  и  теже   мысли   посешают!!!      вот   интересно!!!     https://fabulae.ru/poems_b.php?id=389649        

https://fabulae.ru/poems_b.php?id=358891
     04:24 21.01.2021
Это не с проста. Спасибо, Левантина за отзыв!
Реклама