Стихотворение «Настороже!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 186 +1
Дата:

Настороже!

Год високосный похуже других оказался,
А ведь казалось - подольше на сотни минут.
Вроде бы, даже привычно для нас начинался,
Кто б мог поверить вначале, что год - баламут.

Кто б мог поверить, что столько вместилось в двадцатый -
Вой проносящихся скорых, свет подслеповатый,
Долгие дни в заточении не виноватых,
Долгие ночи без сна, или сонные дни.

Новый теперь за окошком - уже двадцать первый.
Что- то готовит, готовым к потерям уже.
Может болезни, а может быть будет полезней
Выдержанной на карантине душе.

Пусть поспешат чередой за минутой минута,
Дни наполняя, встречая улыбкой других.
Дни путешествий подальше куда- то к кому-то
Дни, когда можно без страха обнять дорогих.

Только ведь годы - длиннее они, или строже,
Это всего лишь условность - дни в календаре.
Свет желтоватый в окне. День делами наполнен,
Встречами в зуме. В вотсапе. На год постарел.
Все ещё дома. Я все ещё помню.
                   Помню двадцатый, теперь я - настороже!
20.1.2021

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама