Стихотворение «Отклик Феликсу»
Тип: Стихотворение
Раздел: Твердая форма
Тематика: Сонеты
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 211 +1
Дата:
Предисловие:
Феликс Рощупкин 31.1.2021 -3338-

Я научился нищим подавать,
В миг различать нужду, лесть и обманы,
Голодных, нагло лезущих в карманы, -
Украл, как кот, и спрятал под кровать.
Я научился скромно есть и пить
Без спешки, узнавая сладость хлеба,
Познал характер утреннего неба,
И вижу в ткани золотую нить.
Я научился резать, шить, вязать,
Вылечивать, не думая о плате,
Стал чужд  брезгливости, презрения к заплате,
И разлюбил  шептаться «за глаза»...
Смелей  умею  отдавать, чем брать!
Осталось научиться... умирать...

Отклик Феликсу

Я разучился нищим подавать,
Поскольку показуху- не приемлю.
Предпочитаю близким отдавать
Свою любовь, зарплату, эту Землю.

Я в каждом вижу золотую нить,
И уважаю то, что тканью скрыто,
Поскольку уважение не забыто,
В том перечне, что хочется ценить.

Как много поучающих речей,
Как сам я, с возрастом все чаще
Пытаюсь подчеркнуть, что я ничей -
Ни в прожитом, ни в настоящем,
И не пугаюсь смерти предстоящей,
И от неё не отвожу очей.

31.1.2021

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама