Стихотворение «Но грех Земной не избежать,»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Читатели: 70 +1
Дата:

Но грех Земной не избежать,

Но грех Земной не избежать,
Когда душа не знает Бога,
Ни уклониться, ни унять –
Он бьет пристрастие с порога.
К нему с надеждой, все забыв,
И только о себе радея,
Он тут как тут. В расцвете сил
Порабощает, не жалея…
И снова в кандалах душа,
И грех нести уж нету мочи,
А новый – снова у обочин,
И так идет, всю жизнь дрожа.
Увы, душа, не зная Бога,
Опоры нет тебе ни в чем,
Благословенна та дорога,
Где каждый Богом лишь ведом.
В ком Слово Бога неизменно,
Где с Богом делаешь дела,
Лишь в Боге все, душа, нетленно,
Когда лишь Божьему верна.
Иначе, полчища иллюзий,
Иначе, в бездну гонит страх,
А грех все новым грузом грузит,
Идешь и в страхе и впотьмах…
И мечется душа и стонет
И ищет радость и покой,
И вновь в своих страданьях тонет
И путь клянет свой не простой.
Без Бога – все крушатся планы
И все деянья вопреки,
И щедро сыпет соль на раны
Сам Бог с неведомой руки.
Душа, без Бога – катастрофы
И сходят с рельсов поезда,
Страдания не знают сроков,
А жизнь – немалая беда…
То там, то здесь огонь пристрастий
Стеной бушует без конца…
Пойми, душа, ты в Божьей Власти,
Ты в Воле Высшего Творца.
И не найдешь другой дороги,
В любую щель хоть залезай,
Без Бога обломаешь ноги,
Без Бога – грешный урожай.
Очнись, душа, проспись, запомни,
Никто тебе здесь не милей,
Здесь каждый без Отца – бездомный,
Здесь каждый без Отца – плебей.
Иди к Отцу сегодня, завтра…
Молись душа и вновь и вновь,
Без Бога – вечная утрата,
А с Богом – Вечная Любовь…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама