Стихотворение «Душа, подумай о другом,»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Читатели: 76 +1
Дата:

Душа, подумай о другом,

Душа, подумай о другом,
Когда себе добра желаешь,
Он, как и ты, Отцом ведом,
Ты не одна в пути страдаешь.
Подумай, сыт он или нет,
И раздели с ним кров или пищу,
Душа, лишь так идут на свет
Богатый, властный или нищий…
Бог даст тебе другому дать
И разделить чужую ношу,
Бог даст любому помогать,
Бог даст помыслить в том построже.
Иначе, к Богу не придешь,
Иначе, Бог тебя не примет,
И суть страданий не поймешь,
С невежества тебя не сдвинешь.
Нельзя, душа, лишь о себе
Радеть и слезы лить всечасно
И мыслить о своей беде
И быть иллюзии подвластной.
Нельзя, душа, стяжать все в дом,
Когда безмерно горе рядом,
Иначе, все пойдет на слом
И Бог не удостоит взглядом.
Всем отдавай себя, душа,
И только этим наслаждайся,
И не живи, всю жизнь дрожа –
Чужою болью напрягайся.
Пойми, но Бог тебя хранит,
И Бог, где надо, попускает,
Сам Бог насытит, исцелит,
И мысль твою и дело Знает.
Без Бога нет тебе пути,
Без Бога нет тебе движенья,
Без Бога не дано идти,
Без Бога – вечное мученье.
А потому, душа, радей,
А потому, душа, старайся
И никого в пути не бей,
И ни над кем не возвышайся.
И не считай себя творцом,
И не считай себя причиной,
Иди в смиренье в Отчий Дом,
Будь пред Отцом с согнутой спиной.
Молись Отцу, служи Отцу,
Будь к добродетели причастной,
И так иди, душа, к Творцу,
Иная мысль, душа, опасна.
Есть много пут в пути Земном,
Когда лишь тлен – твоя обитель,
Но очищай Земной свой дом
И помни, Бог тебе Спаситель.
Живи лишь в Боге на Земле
И утверждайся в Божьем Слове,
Без Бога нет тебя нигде,
Без Бога – вечные оковы…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама