Стихотворение «Когда, душа, ты хочешь жить»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Читатели: 122 +1
Дата:

Когда, душа, ты хочешь жить

Когда, душа, ты хочешь жить
Без Боли, без больших страданий,
Когда желаешь в мире быть,
Забудь и радость притязаний.
От наслаждений устранись
И не стяжай в свой дом безмерно,
И более. Отцу молись
И будь всегда лишь Богу верной.
Иначе, тонут корабли,
Иначе, крушатся все планы,
Сметают жизни ураганы,
Пожары поглощают жизнь…
И сходят с рельсов поезда
И управление теряют…
Приходит в дом опять беда,
Без Бога – без конца страдают.
Иль с Богом или же – ничто…
Никак, душа, не уклониться,
И вновь сансары колесо,
И снова где-то кровь струится…
Ну, невозможно без Отца,
Дороги будут перекрыты,
И так без края, без конца,
Но, а надежды – в землю врыты.
Все будет тщетно здесь и там,
Надежды зарастут бурьяном,
Лишь горе ходит по пятам
За каждым гневным и упрямым.
Нельзя, душа, себе желать
Такие боли и страданья,
А ты готова ликовать,
Не зная, где твое изгнанье.
Но на пороге, пред тобой,
И неотступно, неизменно,
Заставит Бог идти Домой
И быть лишь Богом вдохновенной.
Нельзя, душа, себя любить,
Чужие чувства попирая,
Себя и холить и щадить,
Но Слово Божее не зная.
Пора, пора, душа, понять –
Взимает Бог большую плату,
Пора, душа, в Отце воспрять
И только в Боге ждать награду.
Другого нет пути и нет,
Пора, пора Отцу предаться,
Пора, душа, идти на Свет
И хватит по Земле метаться…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама