Стихотворение «Никто тебя не оградит»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Читатели: 94 +1
Дата:

Никто тебя не оградит

Никто тебя не оградит
От боли, долга и страданий,
Никто тебя не исцелит
И не отменит путь изгнаний.
Пойми, душа, есть только Бог,
Есть Тот, Кто вечно над тобою,
И только Бог любой порог
Отменит Волей и Рукою.
Никто, но Бог слезу утрет
И разберет твои преграды,
А потому будь мыслью строг
И к Богу делом, словом, взглядом…
Никто другой не знает путь,
Никто той властью не владеет,
Но только Бог и Божья Суть
Тебя, душа, в пути лелеет.
Бог даст печаль. Бог руки даст,
Бог даст надежду и спасенье,
Сам Бог сожжет греховный пласт
В твоем пути преодоленья.
Не будет так, что ты один,
Не будет так, что ты без Бога,
Один Отец всем Господин
И всех ведет предельно строго.
Пойми, душа, ты – часть Отца,
Ты – очень малая частица,
Но никогда, чтоб без Творца
И лишь к Отцу должна стремиться.
Лишь в этом – смысл. Лишь в этом – путь,
И не найти другой дороги,
А потому постигни Суть –
Где нет Отца – ломают ноги.
А потому, молись Отцу,
А потому, не жди другого,
Но посвяти свой путь Творцу
И лишь за Божьим следуй Словом.
В пути все Богу посвящай,
Лишь Богу каждое мгновенье,
Сюда желанья направляй
И направляй свое стремленье.
Другого нет пути и нет,
Другое канет безвозвратно,
Лишь Бог душе – Великий Свет
И только в Боге ей отрадно.
Пора так мыслить, понимать,
На том стоять, над этим биться,
Другого счастья не искать,
К другому счастью не стремиться.
И так идти. Пора, душа.
И нет другого направленья,
Не жить на лезвии ножа,
Но только к Богу – мысль и рвенья…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама